أحـــــلاهـــــم وأتــــحـــداهــــم

أحـــلــــى مــنــتــدى ويــحــتــوي عــلــى جــمــيــع الأقــســام المــمـيـزة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الدجاج باصابع البطاطا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 31/08/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج باصابع البطاطا    الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:45 am

[center]المقادير:

- 1/2 كوب زيت نباتي.

- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع.

- 1 كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح.

- 1حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة.

- 2 فص ثوم مهروس.

- 1حبة فلفل أحمر مقطعة.

- 1 ملعقة صغيرة من الكمون، الكزبرة، الهيل، القرفة.

- 2 مكعب مرقة ماجي قليل الملوحة.

- 150 غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ.

- 1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم .

- 2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفروم .

- شرائح ليمون للتزين.

* الطريقة:

- تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى.

- توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً.

- تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيدا.ً

- يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ, ويترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان.

- يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://i-love-you2010.mountada.biz
 
طريقة عمل الدجاج باصابع البطاطا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحـــــلاهـــــم وأتــــحـــداهــــم  :: الفئة الأولى :: حلم المطبخ والحلويات-
انتقل الى: